Série de lames de cuisine damas / inspiration scandinave

137,00 €
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Fiche technique :

  • Série : Chef scandinave
  • Motif damas : nuage
  • Lame damas acier Inox : 110 couches en Inox N690 / 440 C
  • Dureté 59-60 HRC
  • Prête à l’emploi: révélée, affutée et écoutée

Livré dans son écrin pour une expédition en toute sécurité

Chef Scandinave

Série de lames de couteaux de cuisine

« Notre nouvelle série de lames "Scandinavian Chef" est l'aboutissement d'environ une décennie de conception et de fabrication de nos propres lames de couteaux. Nous avons maintenant un accès unique à un nouveau type d'acier Damas solide et inoxydable. Par conséquent, nous avons combiné tous nos meilleurs efforts dans cette nouvelle série de lames de couteau améliorée. »

Design

« La lame est conçue par Michael Sort Mouritsen, développeur de produits Raffir, en coopération avec des gastronomes dévoués et des chefs professionnels. Le design s'inspire de la fonctionnalité des lames de couteaux japonais et européens. De plus, les lignes sont dessinées en s’inspirant des  courbes douces du paysage danois. Ainsi, le résultat est un design de lame scandinave original et fonctionnel. »

Type s’acier

« L’acier utilisé est du damas inoxydable hautement allié. Puisqu'il s'agit d'un type d'acier solide de haute qualité, il n'est pas nécessaire d'utiliser un acier à noyau plus dur. L'acier à noyau est nécessaire dans la plupart des lames de Damas fabriquées industriellement. Au lieu de cela, ces lames sont rectifiées à plat CNC avec précision à partir d'une barre solide de bel acier Damas hautement allié. La soie est soudée dans un joint de puzzle solide pour maintenir le rapport qualité / prix.  Les deux types d'acier qui composent le motif nuageux de la lame sont 440C et N690 fortement alliés. Nous avons analysé l'acier de manière approfondie avec notre partenaire Raffrir Brésil pour garantir sa qualité. Cet acier est l'une des principales raisons pour lesquelles nous pensons que ce sont les meilleures lames de couteau de chef que nous avons créées. »

Modèles disponibles

« Il existe cinq modèles dans la série de lames Scandinavian Chef. Tout d'abord, nous avons le grand couteau de chef de 250 mm pour couper le gros rôti. Deuxièmement, il y a le large Chopper, qui est parfait pour trancher les légumes. Nous avons également gardé le coin inférieur du bord tranchant pour le rendre parfait pour éplucher les petits fruits et légumes. La petite lame de chef est polyvalente dans la cuisine. Il convient à une variété d'aliments et de tailles. Si vous ne voulez qu'un seul couteau dans votre cuisine (ouais c'est ça…), c'est celui-ci que nous vous conseillons. Enfin, nous avons les deux modèles plus petits : le couteau utilitaire et le couteau à légumes. Nous avons légèrement déplacé la pointe vers le haut sur le couteau utilitaire. Cette idée est venue d'un de nos chefs testeurs. Il a préféré cette conception afin de la rendre plus adaptée au nettoyage des os et à la découpe des décorations alimentaires. Le couteau à légumes est conçu avec une lame courte et fine pour améliorer la dextérité de l'utilisateur lors de la coupe et du nettoyage des petits fruits et légumes. »

Source : www.raffir.com

LRSCACLOHAC
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Fiche technique

Largeur
52
Epaisseur
3
Longueur
255
Produit unique ?
Non

Références spécifiques

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    Sérieux et qualite