Utilisation : Enlever les traits d'émouture avec un fort pouvoir de coupe. Aucun effet de brillance
Matériaux concernés : Acier et Inox
Couleur : Noir
Poids : vendu en pain de 0 Kg environ
Composition : Corindon Grain 220, suif de bœuf raffiné, stéarine et paraffine
Texture : peu grasse, faible adhérence et faiblement salissante sur le support, résiste bien à la chaleur.
Supports : Feutre émerisé, sisal traité dur avec colle et résine et polissoir cuir
Le corindon est un abrasif qui est utilisé pour les bandes abrasives et les pâtes à polir par exemple. Avec L'émeri ce sont les deux abrasifs principaux servant d'action de polissage. Le corindon possède plus de pouvoir abrasif que l'émeri. Plus généralement le corindon est une roche extrêmement dure (niveau 9 sur l’échelle de Mohs), deuxième pierre la plus solide derrière le diamant. Utilisé pour son fort pouvoir de coupe.
Pâtes à polir, à brosser et à lustrer c'est quoi ?
Pâtes à polir : réduire les grosses marques liées à l'usinage des matériaux
Pâte à brosser : préparation à la brillance avant le lustrage
Pâte à lustrer : action de finition permettant de faire briller par exemple.
Envois sécurisé pour tout le monde : Vendu en pain de moins d'un kilo permettant d'être utilisé par les professionnels comme les particuliers. Les pains sont vendus dans leur moule d'origine, assurant une expédition sécurisée.
Conseil d'application : cette pâte à polir étant peu grasse, elle s'applique avec une pression modérée. La rotation du disque va venir chauffer le pain et le ramollir afin de déposer une pellicule sur le disque.
Un partenaire de confiance : Mécapolior fabrique en France depuis 30 ans des pâtes à polir étudiées pour chaque phase de travail, de la préparation à la finition voire la super finition.